Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

Barbotella intermedia

Автор: Freeman

Фотогалерея: "Аммониты"

неоген, сармат, Barbotella

Получив в подарок от уважаемого andrmih (А.М.Жерлицын) несколько отличных раковин сренесарматских трохид Barbotella, я решил произвести полную очистку одной из раковин от покрывающих ее известковых наростов, результат вы видите на фото:
1) раковина до очистки;
2)раковина после очистки от известковых наростов.
Раковины Barbotella, благодаря высокому пропорциональному отношению толщины стенки раковины к ее размерам имеют солидный запас прочности, что характеризует и нынеживущих представителей этого семейства.



Фотография создана 20 июня 2014 года

Ключевые слова (тэги): неоген, сармат, Barbotella

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192011">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192011</a>

Добавить в избранное

0

Хорошо получилось, Михаил.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 20 июня 2014 года в 23:33:22

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192020">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192020</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо Вадим!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 20 июня 2014 года в 23:47:36

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192036">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192036</a>

Добавить в избранное

0

Красивая гастропода!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 02:42:16

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192145">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192145</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 19:23:41

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192042">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192042</a>

Добавить в избранное

0.5

Barbotella intermedia. Только не Turbinidae,а Trochidae .
А получилось здОрово!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 07:20:04

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192146">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192146</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо, Вадим! Раньше барботелл класифицировали, как турбинид, но сейчас Ваше замечание весьма актуально, т.к. в свежих трудах затрагивающих барботелл их относят к трохидам, надо будет подкорректировать описание к фото.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 19:31:10

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192054">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192054</a>

Добавить в избранное

0

Хороший результат, Михаил. А как чистил?

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 09:05:36

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192147">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192147</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо, Андрей Михайлович! Поскольку кислот в чистом виде дома у меня нет, пришлось воспользоваться знатным кислотосодержащим средством "утенок", т.к. было не понятно , какова сила его воздействия, очистку пришлось проводить в несколько этапов, разбавленным средством))

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 19:37:09

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192063">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192063</a>

Добавить в избранное

0

Отлично Вы ее почистили!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 09:13:58

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192148">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192148</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо, Юрий!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 19:38:25

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192197">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192197</a>

Добавить в избранное

0

Симпатичная гастроподка! А после очистки у нее более четко стали видны все ее складочки! Классно получилось!:)

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июня 2014 года в 23:57:38

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192244">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192244</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо, Татьяна!
да, после очистки, можно увидеть раковину практически такой, какой она была в те далекие времена, четко проявилась скульптура и что порадовало , также стала ясно видна окраска раковины.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 22 июня 2014 года в 15:28:42

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192315">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#192315</a>

Добавить в избранное

0.5

Отлично получилось!
Значит корочка помогла сохранить и прижизненный узор на раковине и её окраску.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 22 июня 2014 года в 23:03:53

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#193067">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#193067</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо, Михаил!
Честно говоря, не могу однозначно сказать насчет корочки. Интересное предположение, но в данном случае мне кажется нельзя полностью приписать сохранность прижизненной окраски благодаря известковым поверхностным наростам, все таки по геологическим меркам образец довольно свежий, но наверно свою роль она все таки сыграла.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 29 июня 2014 года в 18:52:17

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#195159">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#195159</a>

Добавить в избранное

0

Неплохо сработано. Я еще ничего не чистил химическим путем, но волшебными свойствами "утенка" уже заинтересовался. Надо потренироваться на бросовых карбоновых брахиоподах.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 21 июля 2014 года в 10:21:02

<a href="http://ammonit.ru./foto/41096.htm#195202">http://ammonit.ru./foto/41096.htm#195202</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо:) будет интересно посмотреть на результат! Только для пробы разбавляйте его, на всякий случай.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 21 июля 2014 года в 15:30:18



Страница сгенерировалась за 0.0833740234375 секунд