Автор: SENSEI |
Вчера удалось извлечь очень симпатичную раковину,пока не определённую. Высота-18мм.,ширина-11мм. этапы препарации.
Фотография создана 26 июля 2013 года
Ключевые слова (тэги): гастроподы, неоген, Кубань
Добавить в избранное
Постоянный адрес фотографии: |
HTML-ссылка на фотографию: |
Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)
Комментарии:
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150249">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150249</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Хорошая гастропода. | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 12:53:45 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150258">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150258</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Вадим! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 13:34:17 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150254">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150254</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Вот, что значит опыт, такую гастроподу из подобной породы я бы сам врядли рискнул препарировать)
| ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 13:09:06 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150257">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150257</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Мне нравятся Ваши определения,Иван. Каким источником Вы пользуютесь? Спасибо! P.S. На самом деле порода достаточно простая для препарирования,единственное опасение,как бы не разрушить раковину. | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 13:33:46 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150264">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150264</a> |
Добавить в избранное |
|||||
В основном Колесниковым за 1934 год. "Палеонтология СССР, Том Х, часть 2. Сарматские моллюски". Иногда подсматриваю в Ильину (1993) "Определитель морских средне-миоценовых гастропод Юго-Западной Евразии", но она по сравнению с первой книгой не идёт, пожалуй, ни в какой сравнение.
| ||||||
комментарий 3 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 13:54:50 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150276">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150276</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Да,Вы правы эти работы есть у меня,но по электронным версиям,что-то плохо,у меня,получается определять:(. У Ильиной,в основном,более ранние виды моллюсков(конкские,чокракские...),поэтому сравнивать эти две работы не совсем корректно. Спасибо. P.S.http://ammonit.ru/foto/34919.htm#149398. К сожалению эту работу не смог найти,если Вам больше повезёт,пожалуйста,киньте ссылку. | ||||||
комментарий 4 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 16:02:27 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150284">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150284</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Я потерпел фиаско) Искал по польским, украинским, английским и конечно русским ресурсам.
| ||||||
комментарий 5 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 17:52:13 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150312">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150312</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Хорошо поработали, Вадим! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 26 июля 2013 года в 23:12:05 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150327">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150327</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Андрей! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 27 июля 2013 года в 07:07:39 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150332">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150332</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Хороша! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 27 июля 2013 года в 08:37:56 |
<a href="http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150339">http://ammonit.ru./foto/35110.htm#150339</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Да,и сохранность не подкачала. Спасибо,Владимир! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 27 июля 2013 года в 13:10:27 |